САНАТОРИИ

Вентиляция склада алкогольной продукции

Вентиляция склада алкогольной продукции
Помещения для хранения алкогольной продукции подвергаются усиленному контролю на предмет соответствия нормативам санитарно-эпидемиологической станции. Производственные склады должны полностью обеспечивать указанные в нормативных документах температуру, влажность и вентиляцию.
Оборудованное складское помещение, место, которое только планируется отвести для хранения продукции алкогольного рынка, должны быть оснащены системами отопления либо обогревательными приборами, системами вентиляции.
Для склада подходят лишь хорошо проветриваемые помещения, снабженные приточно-вытяжной вентиляцией. Спиртсодержащая и алкогольная продукция в потребительской таре должна храниться с соблюдением технических условий. Давление и способ перемещения воздуха должны быть с искусственным побуждением.
Первоначально планировалось вести воздуховоды над окнами (на высоте 5 м)
Но там уже висят газовые излучатели
То есть, место над окном уже занято
по регулированию алкогольного рынка
от 26.10.2010 N 59н
Технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару
1. Настоящие Технические условия определяют требования к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - продукция), расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю (далее - потребительская тара), в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - лицензиат), либо организаций, обратившихся в лицензирующий орган с целью получения лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - соискатель лицензии).
2. Продукция должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее - складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям:
1) расположены в зданиях (сооружениях), соответствующих требованиям, установленным Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ Технический регламент о безопасности зданий и сооружений (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 5);
2) изолированы от служебных, подсобных иных помещений капитальными стенами вентиляция склада алкогольной продукции временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;
3) оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения;
4) обеспечены центральным отоплением либо оборудованы индивидуальными теплогенераторами, имеющими сертификат на соответствие требованиям безопасности и разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти на применение их на территории Российской Федерации;
5) оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции (гигрометрами-термометрами, гигрометрами психрометрическими, психрометрами, термометрами, иными измерительными приборами, позволяющими обеспечить контроль температуры и влажности в складском помещении). Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении;
6) оборудованы стеллажами и (или) поддонами высотой не менее 15 см от пола, расположенными на расстоянии не менее 1 м от систем отопления, водопроводных и канализационных труб;
3) размещение продукции, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции.
4. Хранение продукции в зависимости от ее видов должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
1) коньяков российских и бренди - при температуре от 5 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
2) спиртных напитков - при температуре от 10 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
3) водок и водок особых - при температуре от минус 15 °C до плюс 30 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
4) напитков слабоалкогольных - при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
5) вин и вин натуральных - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 85%;
6) винных напитков - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
7) шампанских, игристых и газированных вин - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности не более 85%;
8) шампанского "Советское" - при температуре от 8 °C до 16°C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
9) коктейлей винных - при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%.
по материалам Фаворит Климат

Комментарии

Тема: Вентиляция
Опубликовано San Francisco State University '07 в 11:02

вентиляция переходы
Баланс приточного и удаляемого воздуха должен соответствовать назначению В.
______________________________________________________________

Тема: Вентиляция
Опубликовано Алексей Царь в 12:37

вентиляция на рабочем месте
Пользуясь этими таблицами, формулой (111.
______________________________________________________________

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..