САНАТОРИИ

Вентиляция в столовой

Вентиляция кухонь ресторанов и кафе
ООО "Климат Голд Украина" считает, что о дной из важнейших вентиляция в столовой успешного существования ресторана или кафе является комфортные условия для посетителя. И важнейшая составляющая успеха это приятная и, в прямом смысле, свежая атмосфера в заведениях общественного питания.
Следовательно, в любом кафе или ресторане необходимо обеспечить необходимую для комфортного пребывания вентиляцию. Также эффективная система вентиляции ресторана или кафе способна намного улучшить условия труда персонала, что само вентиляция в столовой положительно отразиться на успешности заведения.
Рестораны, кафе, столовые, пиццерии и другие предприятия общественного питания считаются особыми объектами. Удаление застоявшегося воздуха, табачного дыма и запахов готовящейся на кухне еды, удаление горячего воздуха обеспечение комфортного микроклимата для посетителей и сотрудников - вот основные задачи системы вентиляции предприятий общественного питания.
Большая часть кафе и ресторанов имеют приблизительно одинаковую структуру, хоть и отличаются по площади. В большинстве заведений общественного питания есть кухня, как минимум один зал для посетителей и разные подсобные, бытовые и офисные помещения. Существующие различия вентилируемых помещений и разнообразие создаваемых в них условий являются основными особенностями вентиляции кафе и ресторанов. Система вентиляции должна быть устроена в виде единого комплекса приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования. Для каждого ресторана, кафе   или столовой компания ООО "Климат Голд Украина" г отова разработать свой проект систем вентиляции в зависимости от планировки, площади и назначения помещений.
При создании проекта вентиляции столовой, кафе, пиццерии или ресторана учитывается площадь не только зала, но и «кухонного цеха». В этом случае для определения требуемой мощности вентиляционных систем необходимо учесть тип и количество кухонного оборудования, регулярность его использования и число работников. На кухне обычно устанавливают приточно-вытяжные вентиляционные устройства с механическим побуждением, отличающиеся мощностью и эффективностью. При этом скорость интенсивность воздушного потока не должна быть завышенной. Над жаровнями и мангалами предусматриваются специальные вытяжные зонты с фильтрами-жиро-уловителями для удаления запахов испарений, выводящие отработанный воздух через воздуховод. Вытяжной воздуховод по нормам устанавливается выше уровня кровли здания, что следует учесть владельцам тех ресторанов, которые будут расположены в многоэтажных домах.
Рестораны, кафе, столовые, и другие предприятия общественного питания считаются нестандартными объектами. Именно по этому в оборудование таких помещений увеличивается необходимость и тщательность проектирования и монтажа надежных и высокопроизводительных систем вентиляции. Устранение загрязненного воздуха, дыма от сигарет и запахов готовящейся на кухне еды – это необходимость для комфортабельной атмосферы пребывания посетителей и работников предприятия. Вентиляция предприятий общественного питания способствует привлечению клиентов, так как всегда приятнее находиться в помещении со свежим воздухом.
Вентиляция в кафе, ресторане или столовой чаще всего проектируется отдельными друг от друга системами вентиляции для залов и кухни. Данные объекты считаются нестандартными по многим причинам основными из которых являются архитектура и дизайн помещения, т.е. система вентиляции не должна нарушать эстетических параметров и в то же время оставлять архитектуру всего здания неизменной. Вентиляция столовых, ресторанов, кафе проектируются исходя непосредственно из особенностей помещения и должна полностью соответствовать как техническим, так и дизайнерским характеристикам.
Отдельные здания и сооружения, проектируемые вне комплекса
Хозяйственные корпуса больниц, родильных домов, диспансеров (пищеблоки, прачечные), патолого-анатомические корпуса, аптеки, станции скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологические станции, станции переливания крови; дезстанции, другие специализированные станции, молочные кухни строительным объемом, м3
На рабочих местах обслуживающего персонала, находящегося в варочном цехе, проект вентиляции столовой может предусматривать передвижные душирующие установки, в которых воздух, забираемый из помещения, обрабатывается методом распыления воды в потоке выходящего воздуха. Испаряясь, вода понижает температуру воздуха, усиливая эффект вентиляции в столовой.
В целях предотвращения поступления загрязненного воздуха из варочного цеха в помещения, предназначенные для приема пищи, между этими помещениями при разработке вентиляции в столовой могут быть предусмотрены воздушные завесы без подогрева воздуха. Для усиления эффекта воздухонепроницаемости в зале для посетителей вентиляция столовой должна создавать небольшой подпор воздуха.
- установка дренажных соединений, для отвода моющих растворов;
- установка смотровых люков для инспекции, очистки и дезинфекции воздуховодов;
- при изготовлении воздуховодов учесть, что фланцы должны иметь уплотнительные прокладки с закрытыми порами, которые не впитывают жир;
- при выборе конфигурации воздуховодов учитывать не только допустимую скорость движения воздуха в них, но и факторы, которые способствуют отложению жира (количество острых углов изменения сечения необходимо свести к минимуму).
Советуем Вам также прочитать наши статьи о вентиляции ресторанов и кафе.

Комментарии

Тема: Вентиляция салона
Опубликовано Владимир Новак в 19:16

автоматическая вентиляция
Системы регулировки и автоматики Последним элементом вентиляционной системы является электрический щит, в котором обычно монтируют систему управления вентиляцией.
______________________________________________________________

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..