САНАТОРИИ

Вентиляция деревообрабатывающих цехов

На рисунке слева схема циклона УЦ -38, который проще в изготовлении чем ЦН -15, его улитка не требует сложного раскроя и проста в сварке, Но циклон УЦ -38 хуже чистит и у него большее сопротивление чем у 15 -го. По многолетним наблюдениям Стольвента "по жизни пятнашка" лучше, хотя сложный раскрой её улитки, как вы заметили у УЦ -38 нет наклона входного патрубка, является непреодолимой трудностью для многих изготовителей и наверное в этом основная причина большой популярности УЦ-38.
В принципе, его можно сварить из большой бочки, сочинив и приварив к нему длинный конус не очень напрягаясь в аэродинамических соответствиях. Но обязательно следует вварить стакан - разделитель (вихрей), это уменьшит сопротивление и увеличит степень очистки. Проверено и пристреляно. И, по нашему опыту, он будет служить верой и правдой не намного хуже чем фирменные.
По поводу способности очищать у циклона, поговорим подробнее.
Приточный воздух подается в верхнюю зону помещения рассредоточено. При объеме помещения более 15 000 м3 допускается раздача воздуха сосредоточенными струями. В летний период приточный воздух может подаваться через окна.
Воздух, удаляемый от станков, напольных и подпольных отсосов, перед выбросом в атмосферу очищают в циклонах или рукавных фильтрах.
В столярно-сборочном отделении предусматривают местную вытяжную вентиляцию и общеобменную приточно-вытяжную вентиляцию.
Загрязненный воздух удаляется через местные отсосы (от деревообрабатывающих станков), через напольные и подпольные отсосы, а при необходимости (из нижней зоны помещения) на высоте около 1 м от пола. Требуемый воздухообмен определяется по преобладающим вредным веществам или по избыткам тепла.
Правильно спроектированная и надлежащим образом эксплуатируемая вентиляция способствует созданию здоровых условий труда, уменьшению утомляемости работающих, повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции. В понятие «вентиляция» входят регулируемый воздухообмен и устройства, которые его создают. Задача вентиляции заключается в том, чтобы поддерживать в помещении или в рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах) состав и состояние воздуха, удовлетворяющего гигиеническим требованиям, а также требованиям, вытекающим из особенностей технологии производства.
Исходя из уравнения расхода
L = F u •3600, (1)
можно выразить площадь патрубка пылеприемника F, м 2. и, соответственно, его диаметр. Важной величиной является скорость воздуха в патрубке. Если определяющим фактором является большая масса образующихся отходов, то она должна быть больше или равна скорости их транспортирования, предотвращающей оседание отходов во избежание «забивания». По справочнику проектировщика [4] скорость транспортирования древесных отходов равна 17–18 м/с. Именно такую скорость, как правило, принимают в патрубках станков, в которых образуются опилки и стружка. При таком подходе не достигается высокая герметизация кожуха, мелкие фракции пыли попадают в рабочую зону помещения. В соответствии с конструктивными особенностями станка эту скорость иногда принимают равной 25 м/с, редко 30 м/с.
При операциях шлифования образуется мелкая пыль, которая долгое время может находиться во взвешенном состоянии. Именно ее присутствие нежелательно в рабочей зоне помещения. Скорость в зазорах кожуха и создаваемое разрежение должны быть по возможности максимальными. Однако достичь этого удается не всегда. Скорости в патрубках станков отечественного производства могут даже понижаться до 16 м/с, в соответствии со скоростью транспортирования этой пыли. Могут и увеличиваться до 30–35 м/с. Рекомендуемые значения L и υ приведены в [3, 4, 5]. Следует отметить, что в подавляющем большинстве станков зарубежного производства скорость высокая и равна 28–35 м/с.
Скорость воздуха в патрубке пылеприемника или объем удаляемого воздуха, реже – требуемое разрежение, определяются производителем и приводятся в паспорте станка.
Скорость движения воздуха в воздуховодах может отличаться от скорости в патрубках пылеприемников. Они соединяются между собой плавно расширяющимся переходом – диффузором. Как отмечалось, достаточная величина, υ = 17–18 м/с, может быть повышена до 20 м/с. Дальнейшее увеличение скорости связано со значительным повышением потерь давления в сети воздуховодов и соответствующими затратами электроэнергии на привод вентилятора. Мало того, при скорости в воздуховодах 30–35 м/с их длине в несколько десятков метров давления, создаваемого отечественным пылевым вентилятором, может не хватить, с учетом потерь давления в циклоне.
Таким образом, мы установили, что даже при эффективной работе аспирационных систем часть выделяющейся при работе станков пыли поступает в воздух помещения. Далее пыль распространяется по помещению в соответствии с движением воздушных потоков, вновь попадает частично в этот и другие пылеприемники, частично оседает на пол, стены и оборудование.
Проанализируем пример, приведенный в [3. 119] по расчету выбросов древесной пыли в атмосферу системой аспирации и общеобменной вытяжной вентиляции. На участке имеется пять станков, которые выделяют 32,4 кг/ч опилок и пыли. С учетом неполной загруженности станков в расчетный 20-минутный интервал времени, одновременности их работы (три из пяти станков), удаления 95 % вредностей системой аспирации и 80 % оседаний неуловленной пылеприемниками пыли в воздух помещения поступает m = 0,0287 г/с = 103320 мг/ч. Это составляет 0,32 % от начальной величины отходов. Порядок цифр реальный для небольшой мастерской. Требуемый воздухообмен на разбавление вредностей до ПДК [7]:
(2)
где L мо – объем воздуха, удаляемого местными отсосами, принимаем по прил. 12.1 [3].
Определение расхода воздуха местного отсоса
При проектировании местных отсосов нужно руководствоваться главнейшим правилом – отсос должен иметь такую форму и должен быть так расположен, чтобы вытягиваемый поток вредностей не проходил через область дыхания человека.
Расчет системы вентиляции в общем случае проводится так:
1. Определяется количество воздуха, необходимое для эффективной работы отсосов.
2. Вытягиваемый через отсосы воздух компенсируется таким же притоком.
3. В дополнение к этому, проектируется общеобменная вентиляция с кратностью 2-3.
Расчет расхода воздуха через местный отсос проводится (при упрощенном расчете) по простой формуле:
L=3600 x F x v, где:
L – расход воздуха через зонт (то, что мы хотим Определить),
К примеру, зонт над печью, площадь зонта в месте забора воздуха 2 кв.м. Необходимая скорость для эффективного удаления жара обычного зонта без свесов 1-1,2 м/сек. L = 3600 x 2 x 1,1 = 7920 м3/ч. Расчет воздуха через укрытия ведется таким же образом (только для каждого типа производства свои скорости воздуха в проемах укрытий и типы укрытий, обычно вентиляция деревообрабатывающих цехов пределах 0,7-1,5 м/сек).
Что касается всасывающих воронок для вредных газов и паров, то скорость воздуха в них должна быть не менее 10-15 м/сек. На щелевых отсосах скорость должна быть 4-6 м/сек. Ширина щели часто равна 50 мм.  

Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..