САНАТОРИИ

Вентиляция бензобака ваз 2110

Бензобак
…и отводим трубку в сторону.
Головкой "на 7" отворачиваем восемь гаек крепления прижимного кольца…
…и снимаем.

Аккуратно приподнимаем узел ваз 2110…
и, выводя поплавок из отверстия бака, снимаем электробензонасос с датчиком уровня топлива ваз 2112.
Под фланцем бензонасоса – резиновое уплотнительное кольцо.
Отворачиваем крестообразной отверткой два самореза…
ЗАПАХА НЕ БУДЕТ
3. Ключом на 10 открутил 8 гаек со шпилек
4. Снял со шпилек металлическое кольцо
5. Аккуратно вытащил бензонасос (сначала поднял его вверх, потом наклонив к спинкам сидений(чтобы не погнуть поплавок — в этот момент с насоса ливало немного бенза, но тряпка уже была подложена), вытащил окончательно)
6. Верхняя часть, соединена с нижней (стаканом») двумя металлическим шпильками, на одной из которой пружина и в середине шпильки маленькое стопорное кольцо, которое необходимо аккуратно снять, поддев отверткой(у меня оно улетело хрен его знает куда. через 2 часа поисков нашел(благо в пределах гаража), побывав перед этим в двух автомагазинах и одном СТО — нигде такого не было в наличии)
7. Отсоединил штекер с проводами от верхней части насоса, там же — еще один проводок
8. Отсоединил штекер с проводами непосредственно от самого бензонасоса (у меня кстати bosch)
Сначала проверим фильтр. Он находится под днищем кузова возле бензобака (фото 4). Если он в порядке, посмотрим сетку насоса. Вынимаем бензонасос из бака, снимаем сетку и промываем. Перед установкой бензонасоса очень полезно проверить герметичность и надежность подсоединения его трубки (стрелка на фото 5) к топливной магистрали. Вы, конечно, спросите, что делать, если подающая магистраль чиста, насос жужжит, а давление низкое. Менять насос! Он изношен. А бывает и так, что насос работает, а давления в рампе вообще нет! Такое случается зимой, если на дне бензобака много воды. Замерзнув на сетке насоса, она прервет поступление в него бензина. Что делать? Разводить под бензобаком костер, подогревать его паяльной лампой или другим источником огня – ни в коем случае. Лучше уж снять бензонасос и очистить ото льда. Другой вариант – для неторопливых: закатить автомобиль в теплое помещение и ждать… Кстати, в этом случае имеет смысл заодно слить из бензобака воду. Дело хлопотное, зато благодарное.
Но вот мы убедились в том, что давление в рампе нормальное. А поступает ли бензин в цилиндры двигателя? Это не факт! Форсунки могут засоряться, подача топлива снижается, а то и полностью прекращается. Но иногда на форсунки не поступает сигнал управления, хотя сами они исправны.
Контроль начинаем с осмотра свечей зажигания. Влажные – значит, топливо поступает. Сухие. Тогда проверим пробником сигнал на разъеме жгута форсунки (фото 6). Есть, а свечи сухие? Придется отвернуть винты крепления рампы и приподнять ее под впускным коллектором, чтобы стали видны сопла форсунок. Включаем зажигание и провертываем стартером коленвал двигателя. Не видно струек бензина? Значит, придется форсунки снять и, скорее всего, заменить новыми. Правда, почти в каждом серьезном сервисе вам вентиляция бензобака ваз 2110 их промыть. Поинтересуйтесь ценами: если новый комплект форсунок немногим дороже промывки, предпочтение стоит отдать замене. Ведь у старых форсунок бывают и возрастные болезни.

Комментарии

Тема: Испытание вентиляции
Опубликовано Назар Левкович в 18:28

вентиляция в ванной в деревянном доме
Движение воздуха происходит через межкомнатные проемы, открытые двери, специально устанавливаемые в дверях или простенках переточные решетки, щели под дверями.
______________________________________________________________

Тема: Испытание вентиляции
Опубликовано California Institute of Technology '14 в 17:39

вентиляция аккумуляторной
При малых объемах обрабатываемого воздуха устанавливается естественная вытяжная вентиляция, затраты на которую гораздо ниже, чем на, искусственную.
______________________________________________________________

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..