САНАТОРИИ

Вентиляция пищевых производств

Ооо «Авторим»
Оборудование пищевых производств
Введение в специальность "Машины и аппараты пищевых производств". Антипов С.Т.
- М. КолосС, 2008. - 184. Цена 165,00грн.
Приведены требования, предъявляемые на современном этапе к выпускнику высших учебных заведений, получившему квалификацию инженера-технолога рыбной промышленности по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов». Описаны организация и развитие производственного потока как системы технологических процессов. Дана общая характеристика основных технологических процессов обработки рыбы на промысловых судах и береговых рыбоперерабатывающих предприятиях. Приведены сведения о комплексной переработке сырья, принципах малоотходной и безотходной технологии, проблемах сохранения пищевой и биологической ценности сырья при обработке. Показана многогранность специальности «инженер-технолог рыбной промышленности».
^ Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. Штокман Е.А. - М.:АСВ, 2007. - 632с. Цена 110,00грн.
Рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
^ Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, применяемые в пищевой промышленности, Максанова Л.А. - М.:КолосС, 2005 - 213с. Цена 85,00 грн.
Впервые строение и структура высокомолекулярных соединений, фазовые и физические состояния, физико-химические и физико-механические свойства рассматриваются с позиций их изменения при контакте с пищевыми продуктами. Дается санитарно-гигиеническая оценка материалов на основе высокомолекулярных соединений при эксплуатации, транспортировке, хранении. Большое внимание уделяется вопросам утилизации использованных изделий и экологической безопасности.
^ Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности. Кретов Т.Ю. Антипов С.Т. Шахов С.В. М. Издательство "КолосС", 2004 - 391с. Цена 150,00 грн.
Приведены методики расчетов основных технологических и конструктивных параметров оборудования солодовенного, пивоваренного, безалкогольного, спиртового и дрожжевого производств, а также конкретные примеры решения много вариантных задач с использованием ПК. Рассмотрены перспективы создания новых высокоэффективных машин и аппаратов бродильных предприятий.
^ Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Книга 1. Под ред. Вентиляция пищевых производств В.А. - 2009. - 610. Цена 500,00грн.
Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхоз.сырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло-массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
^ Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Книга 2. Под ред. Панфилова В.А. - 2009. - 847. Цена 500,00грн.
Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхоз.сырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло-массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
^ Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Книга 3. Под ред. Панфилова В.А. - 2009. - 551. Цена 500,00грн.
Мытье и очистка производственного оборудования имеет несколько особенностей. В первую очередь – размеры. Размеры бывают разные… Легче всего представить себе пример пищевого производства. Все видели как готовят суп, и все знают как жарят картошку. Наверное, каждый может представить каково помыть кастрюлю или сковороду и сколько для этого понадобится времени и усилий. Некоторые скажут, все просто – кладем все в посудомоечную машину и всё! А вообразите себе, что у вас стоит задача отмыть печь-гриль для обжарки картофеля, которая в рабочем вентиляция пищевых производств содержит в себе семь тонн масла разогреваемого до температуры 140-160°С имеет в себе большое число всяких дополнительных приспособлений – все это должно быть чистым и блестящим, обезжиренным и про дезинфицированным. Здесь придется использовать специальные препараты и моечную технику. Простой оборудования будет минимальным- профессионалы смогут почистить все быстрее и в несколько раз чище чем работники предприятия, а самое главное – ничего не испортив. Если говорить про пищевые производства, то на них моются бродильные чаны, емкости бестарного хранения, трубопроводы (названий у них может быть множество) и сами помещения. Похожая задача может стоять и на индустриальном производстве, где надо мыть танки из под нефти, мазута и других веществ, цистерны, трубопроводы, станки. На производстве есть проблема даже с мытьем стекол, они закопчены, имеют высохшие осадки различных промышленных жидкостей которые не смываются обычными способами– можно помыть, а можно сменить на новые стекла. Похожа ситуация с полами. У руководителя производства всегда есть выбор.
Во вторых – разнообразие и сложность загрязнений. Начиная от пригаров, которые образовались при высоких температурах и практически превратились в монолит- единое целое с поверхностью, заканчивая многослойными «пирогами» загрязнений, которые имеют очень сложную структуру. удаление которых требует индивидуальную разработку специальных технологий очистки.
Вентиляция предприятий клндитерской промышленности
Вентиляция и кондиционирование чайных фабрик
Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности
Вентиляция и кондиционирование предприятий молочной промышленности
Вентиляция рыбоперерабатывающих предприятий
Вентиляция предприятий консервной и пищеконцентратной промышленности
Вентиляция крахмалопаточных предприятий
Данные о категориях пищевых производств и классах помещений в зависимости от их пожаро- и взрывоопасности приведены в соответствующих разделах.
Ниже приведены основные требования СНиП 2.04.05-91* к системам вентиляции и кондиционирования. направленные на предотвращение пожаров и взрывов.
Реше ние: Установлена приточно-вытяжная вентиляция для производственных и складских помещений. Вентиляционная система соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам для малых предприятий пищевой отрасли.

Комментарии

Тема: Естественная вентиляция
Опубликовано Alexander Balkin в 21:52

вентиляция в железном гараже
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
______________________________________________________________

Тема: Естественная вентиляция
Опубликовано Алина Денисова в 22:44

вентиляция в подземном гараже
Такие факторы делают вытяжку в ряде случаев вообще неработоспособной.
______________________________________________________________

Тема: Естественная вентиляция
Опубликовано Miley Cyrus в 14:50

вентиляция в раздельном санузле
Через рециркуляционное отверстие часть воздуха из зрительного зала по рециркуляционному коробу поступает в приточную камеру, где смешивается с наружным воздухом.
______________________________________________________________

Тема: Естественная вентиляция
Опубликовано Ciel Verrett в 11:52

вентиляция загородного дома своими руками
В холодный период года используют адиабатическое увлажнение, а также контактный нагрев воздуха.
______________________________________________________________

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..