САНАТОРИИ

Вентиляция картера ваз 2109

3.9. Очистка и промывка деталей системы вентиляции картера
динамометрический ключ
отвертка
Коллектор всасывающей вентиляции 10 имеет три патрубка.
Патрубок II с внутренним диаметром 18 мм соединяется посред­ством шланга с корпусом caпунa. Патрубок I с внутренним диа­метром 10 мм выступает в воздушный фильтр и размещается в потоке очищенного воздуха, идущего в горловину карбюратора. Наконец, патрубок III, имеющий внутренний диаметр 4 мм, соеди­нен шлангом 8 со смесительной камерой карбюратора через спе­циальный золотник в (отсекающий клапан), который помещается на оси дроссельных заслонок карбюратора.
Кажущееся на первый взгляд излишне сложным устройство всасывающей вентиляции картера позволяет регулировать количе­ство отсасываемых из картера газов в зависимости от режима работы двигателя.
При холостом ходе двигателя, а также его работе на малых нагрузках золотник в карбюратора лишь частично открывает пере­пускные отверстия, передавая в картер незначительное разрежение и обеспечивая отсос оттуда небольшого объема картерных газов.
С открытием дроссельной заслонки золотник в открывает отверстие полностью, увеличивая поступление картерных газов в двигатель через патрубок III. Полное открытие отверстий соответ­ствует работе двигателя в режиме 3000—3500 об/мин.
Теперь нам необходимо снять корпус маслоотделителя, отвернув два болта его крепления. Вентиляция картера ваз 2109 крепления разные по длине, при сборке учтите этот нюанс.
Теперь, когда крышка снята, выньте пакет с сетками.
При некоторых режимах работы двигателя этот порядок несколько изменяется.
Для отделения масла от газов, выходящих из картера, на крышке клапанной коробки устроен лабиринт. В лабиринте поток газов резко меняет направление движения, капли масла отделяются от газов и стекают в картер.
7. было видно отверстие под болт крепления корпуса маслоотделителя. Установите корпус маслоотделителя и заверните болты крепления корпуса маслоотделителя.

Комментарии

Тема: Детали вентиляции
Опубликовано Дима Волков в 11:14

вентиляторы для систем вентиляции
Естественная промышленная вентиляция создается благодаря разности температур воздуха, ветрового давления, влажности и изменения давления воздушной массы.
______________________________________________________________

Тема: Детали вентиляции
Опубликовано Марина Сладкая в 12:03

вентиляция в квартире стоимость
В зависимости от конструкции агрегаты можно устанавливать на полу на фундаментах, подвешивать на подвесках у потолка или устанавливать на колоннах (на кронштейнах).
______________________________________________________________

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..