САНАТОРИИ

Паспорт системы вентиляции образец

Правильный паспорт
Станция скорой медицинской помощи Петродворцового района
СПб ГУЗ Родильный дом №10
СПБ ГУЗ Городская психиатрическая больница №4
ГОУ СПО Санкт-Петербургский фельдшерский медицинский колледж
Предприятия торговли:
X5RETAILGROUP (магазины Пятерочка» и Перекресток»)
ООО СПУТНИК – 1″
ЗАО Универсам Таллинский»
ООО Петродворцовое оптово-розничное объединение»
ПК Элегант»
ОАО Техническая книга»
ЗАО Племенной завод Ручьи»
Промышленные предприятия и предприятия городского хозяйства:
ГУП Водоканал Санкт-Петербурга»: филиал «Водоснабжение Санкт-Петербурга», филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга»
ОАО Щелковский завод вторичных драгоценных металов»
ОАО Позитрон»
ОАО Ленгаз-Эксплуатация»
ОАО Петербургский мельничный комбинат»
ОАО Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской»
ООО ИФХ Ленинец»
ФГУП Типография № 12 им.
М.И.Лоханкова»
ЗАО Нева Кабель», промзона Парнас»
ООО Северо-Западный ТехноПарк»
ФГУК Государственный музей-заповедник г.Петергоф
ВГТРК/ГТРК Санкт-Петербург»
ЗАО Балтийское управление монтажных работ Связьстрой»
ОАО Калининское садово-парковое хозяйство»
ООО НПО Северо-Запад»
ООО Северная линия»
ОАО ХЛЕБ»
ЗАО Первые Петергофские реставрационные мастерские
ОАО Скат»
Высшие учебные и научно-исследовательские учреждения:
L=3600⋅v⋅S
где: 3600 - коэффициент переводящий в соответствие секунды (м/с) и часы (м 3 /ч);
        v - скорость воздуха (м/с) на рассматриваемом сечении, измеренная с помощью анемометра;
        S - площадь сечения (м 2 ).
На сегодняшний день на подавляющее большинство эксплуатируемых вентиляционных систем отсутствуют паспорта, выясняется этот факт в момент проверки инспектором Роспотребнадзора, оказываясь неприятным сюрпризом для руководителей предприятия.
Наша компания занимается решением подобных проблем и готова в кратчайшие сроки составить паспорта на вентиляционные системы Вашего объекта.
Ваши выгоды при обращении в нашу компанию:
Следующий тип паспорта. Хороший нулевой паспорт В нём отражается существенный опыт. Из-за ограничений формы нужную и полезную для эксплуатации информацию приходится давать в примечаниях. Для таблицы 1, «Вентилятор», полезной информацией является: заводской номер вентилятора, тип (название) вентустановки, если он не совпадает с типом (названием) вентилятора, положение регулятора или частота, при которой обеспечиваются указанные в паспорте параметры, и т.п. Ни одно поле примечаний паспорт системы вентиляции образец хорошем паспорте не является пустым. Всегда есть что сказать. Кроме того, в хорошем паспорте присутствуют потерявшиеся в процессе эволюции СНиПа разделы «Другое оборудование» и «Сведения о проведённых ремонтах…».
Потребность в них объективная: первый нужен для доказательство проведения соответствующих работ, второй требуется разными, в том числе нормативными, правилами эксплуатации – в которых ясно указывается, что все существенные действия с установкой сопровождаются записями в паспорте. 4. Дополнительные разделы паспорта.
К паспорту прикладываются протоколы испытаний. Нормальный паспорт В паспорте обычно восемь основных листов, приложен протокол, и, если требуется, краткая индивидуальная инструкция по эксплуатации системы вентиляции. Краткая она потому, что полная инструкция – это страниц 30 (тридцать), а краткая размещается на одном листе. 6. Размер паспорта. Итого в минимальном паспорте не менее девяти листов, с инструкцией десять. На крупных производствах часто применяют свою форму паспорта, – такие паспорта бывают ещё больше, обычно за счёт раздела о замене узлов и модернизации установки. 7. Дополнительные разделы паспорта.
В приложении к паспорту идёт протокол аэродинамических испытаний вентилятора, при необходимости и другие протоколы: протокол испытаний герметичности вентиляционной сети, уровня вибрации, шума, избыточного давления в защищаемом помещении (дли противодымной вентиляции), и так далее. В принципе каждый замер сопровождается протоколом, – но если прикладывать все протоколы, то это потребует много бумаги, что не соответствует природоохранным тенденциям нашего времени. Протоколы мы храним в электронной форме, а в паспорте пишем, что протоколы всех замеров по сети предоставляются по запросу. Ещё ни разу никто не запросил.
В некоторых случаях по настоянию заказчика «протокол аэродинамических испытаний» переименовывюаем в «Акт проверки эффективности вентиляционных систем», так бывает. 8. Приложения к паспорту: протокол или акт. Конечно, далеко не всегда наши паспорта соответствуют идеалу, – но мы знаем, как этот идеал выглядит, и, при необходимости, легко получаем. В организации занимающейся наладкой (оформлением паспортов в бумажном виде) по случаю, неточности, да и ошибки, встречаются из-за невежества исполнителей.
Многие участники рынка оформления паспортов не знают, не понимают, и, самое плохое, не желают разобраться в том, для чего нужен паспорт, и каким поэтому он должен. Сколько нужно паспортов Есть несколько типов литературы, первый – это когда специалисты пишут для коллег, в нашем случае это «наладочная» литература. Кроме этого есть «строительная» литература, как правило, она нормативная, но написана не наладчиками, поэтому встречается непонимание узкоспециальных вопросов.
Третий тип, это «компиляции», это когда пишут о том, чего не понимают – поэтому переписывают откуда-то, в лучшем случае с опечатками, а в худшем с ошибками. В нормальной наладочной литературе пишут, что наладочные организации делают два экземпляра паспорта, один для заказчика, другой остаётся в наладочной организации. Логика в этом такая: для работы нужен один экземпляр паспорта, второй нужен при утере первого. Кроме того, если у заказчика возникают вопросы относительно вентиляции, то иногда, имея паспорт, специалисты наладочной организации могут на них ответить без выезда на объект. В строительной нормативной литературе паспорта тоже два, но оба у заказчика. Смысла в этом меньше, но при утере, второй экземпляр может служить основой для восстановления. Второй экземпляр обычно хранят в архиве, первый, рабочий, в службе, занимающейся эксплуатацией вентиляции на объекте. Так как оба экземпляра у заказчика, их надо бы синхронизировать – но обычно этим не занимаются.
Мы стараемся выдавать заказчику один экземпляр. Генподрядные организации часто требуют четыре экземпляра. Так как это больше, чем в снипе, то соответствующее требование должно быть в договоре. С другой стороны, генподрядчики – люди важные, приходится делать и четыре. Логики в таком изобилии бумаг нет: для страховки заказчику и генподрядчику хватило бы простой справки о том, что два экземпляра есть, и один из них передан в эксплуатирующую организацию. Учитывая, что паспортов обычно несколько сотен, четыре экземпляра дают уже тысячи паспортов, большинство из которых никому не нужно и никому не пригодится.
Паспорт должен быть у того, кто им пользуется: в эксплуатирующей организации. Между строк Кратность воздухообмена в паспорте не указывается – она, если требуется, приводится в отдельной таблице, к которой прикладываются протоколы замеров по воздухораспределителеям. Паспорт системы вентиляции образец некоторых специфичных объектов мы указываем кратность воздухообмена в протоколе аэродинамических испытаний вентилятора или соответствующего помещения. Там же могут даваться данные об организации воздухообмена.
В графах примечаний нужно писать важную и полезную для заказчика информацию. Кроме названных выше, в графе примечаний к вентилятору может встретиться: «Вентилятор работает в каталожной характеристике». Это утверждение может быть полезным, т.к. указывает на идеальное состояние вентилятора, но чаще всего голословное.
Для определения достоверности вентилятора его каталожной характеристике мы должны определить его давление и расход со стендовой точностью, в общем случае недостижимой в поле ±5%. «Замена вентилятора. Проектная производительность обеспечивается.» Это обращение к не очень квалифицированным проверяльщикам паспортов: замена оборудование обычна в нашей отрасли, но любое оборудование должно обеспечивать проектный режим.

Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий

  © ВЕНТИЛЯЦИЯ РОССИИ. Все права защищены..